Até o dia 27 de junho, os amantes da gastronomia da Paraíba terão uma excelente oportunidade de conhecer grandes restaurantes, com preços acessíveis e toda a praticidade de atender ao público com segurança, tanto nos salões dos próprios restaurantes, quanto por delivery ou retirando os pratos especiais nos locais. É a terceira edição da Paraíba Restaurant Week, que vai reunir 28 dos principais restaurantes do Estado.
Reconhecido como o principal evento gastronômico do país, presente em mais de 15 cidades brasileiras, o festival é sucesso de público há 12 anos com uma fórmula que garante boa gastronomia com preços convidativos, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico.
“Uma missão especial de todos nós, em um ano tão desafiador, é movimentar os negócios nos restaurantes, garantir gastronomia acessível e de excelente qualidade, tudo isso com todos os protocolos e cuidados necessários. É a chance de conhecer o restaurante que você sempre sonhou”, explica Marina Sá, realizadora da versão paraibana da Restaurant Week.
A Paraíba Restaurant Week deste ano acontece de forma híbrida, com atendimento tanto nos salões dos restaurantes quanto por meio de take away (retirada) ou delivery (entrega), como forma de potencializar ao máximo as vendas dos restaurantes participantes. Os 28 restaurantes desenvolveram cardápios especiais (entrada + prato principal + sobremesa) com preços de R$ 48,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar).
O evento tem patrocínio da PBGás, Vinícola Aliança, São Braz, Uninassau, Menew e Sebrae/ Paraíba.
Mais uma vez, a Paraíba Restaurant Week irá beneficiar o projeto Milagre Sertão. A ONG promove soluções sustentáveis através de assistência e melhoria de condições das famílias da zona rural paraibana que sofrem com os efeitos da seca.
A mecânica de contribuição é simples. Os clientes podem acrescentar R$ 1,00 no valor final da sua conta no restaurante participante, após consumir o menu exclusivo do evento, e todo dinheiro arrecadado será destinado para o projeto. Em 2020, foram arrecadados mais de R$ 7 mil para a entidade.
Realizadora da Paraíba Restaurant Week, a Cantaloupe – agência criativa de promoção da gastronomia – promove a segunda edição do Prêmio Cantaloupe, uma votação dos melhores do Festival, com categorias como: Melhor Atendimento, Melhor Entrada, Melhor Prato Principal, Melhor Sobremesa, Melhor Chef e Restaurante Revelação. Além do voto do público, haverá também o voto do Júri de especialistas ocultos, que irão aos restaurantes participantes sem se identificar.
Pelo segundo ano consecutivo, a Paraíba Restaurant Week, em parceria com a Uninassau, realiza o Estágio Week, programa de estágio onde os alunos de Gastronomia da Faculdade Uninassau terão uma vivência dentro dos estabelecimentos participantes do festival. Uma oportunidade de aprender com grandes chefs e reforçar a mão de obra qualificada no período do festival.
Adega
Al Dente
Appetito
Bongustaio
Divino Casarão
Estação Bananeiras
Felí
Formaggio 43 (Cabo Branco)
Formaggio 43 (Manaíra)
Ippon
It Sushi
Jun Sakamoto
La Trattoria
Levíssimo
Loca como Tu Madre
Lucci
Marea
Materello
Meat Up
Mercado
Mitt Sushi Bar
NAU (Shopping Manaíra)
NAU (Avenida Esperança)
Nonno
Santa Grelha
Trattoria de Origem
Vignolli
Vizu Gastrobar
Fonte: Assessoria de imprensa do evento