A Associação dos Cervejeiros Artesanais da Paraíba (ACervA) está com inscrições abertas para a nova turma do seu Curso Básico de Produção Caseira de Cerveja. Neste curso serão abordados os aspectos teóricos sobre insumos cervejeiros, equipamentos necessários para a produção da cerveja caseira, processo quente (mosturação), resfriamento e fermentação. Em seguida, os alunos inscritos colocarão em prática o que aprenderam e produzirão 20 litros de cerveja em uma brassagem coletiva.
Veja também
Terceira dose da vacina contra covid-19 será aplicada a partir de setembro
O curso será ministrado pelo associado e sócio-fundador Flávio Gomes, da Cervejaria Phobia. Ele é cervejeiro caseiro desde 2015, professor e engenheiro eletricista. Flávio é conhecido pelas suas cervejas e por buscar a otimização do processo de produção caseira. Com vasta experiência sobre automação de processos, ele compartilhará um pouco do seu conhecimento com os novos cervejeiros e também com quem já produz sua cerveja, mas quer aprimorar a fabricação artesanal.
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas diretamente pelo site da ACervA. A participação no curso custa R$ 200 e já garante também a filiação do inscrito junto à ACervA. Os 20 litros de cerveja produzidos na brassagem coletiva serão compartilhados entre os participantes em outro momento, na chamada “mesa cervejeira”.
Curso Básico de Produção Caseira de Cerveja
Data: 02/10/2021
Hora: 08h00
Local: Clubjob Coworking (Av Guarabira, 932, Manaira, João Pessoa)
Valor: R$ 200 (Não Associado) / R$ 0 (Associado).
Fonte: ACervA