Jornalista, fotógrafo e consultor. Mestre em Computação, Comunicação e Artes pela UFPB. Escreve desde poemas a ensaios sobre política. É editor no Termômetro da Política e autor do livro infantil "O burrinho e a troca dos brinquedos". Twitter: @gesteira.
Jornalista, fotógrafo e consultor. Mestre em Computação, Comunicação e Artes pela UFPB. Escreve desde poemas a ensaios sobre política. É editor no Termômetro da Política e autor do livro infantil "O burrinho e a troca dos brinquedos". Twitter: @gesteira.
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4 ovos de chocolate da Kopenhagen para provar nesta Páscoa
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Quantas barras de chocolate dá pra comprar com o mesmo dinheiro empregado para adquirir um ovo de chocolate é a pergunta que ouço desde criança. Chocolate ficou mais caro ao longo dos anos, as barras estão mais finas, mas na Páscoa, quem opta por pagar mais para ter um ovo em casa no feriado do domingo provavelmente não está pensando no custo do grama do produto. Há por trás do ovo uma magia na embalagem, no formato, nos sabores únicos. Tem quem não dê a mínima para isso – eu mesmo, por exemplo – e queira apenas comer, seja lá qual for o formato, mas, para muitos, ovo de chocolate representa um momento feliz bem no meio da Páscoa.

São poucas as crianças que trocariam um ovo por barras de chocolate pensando em poder comer mais – eu de novo, guloso desde criança. Por isso um ovo de chocolate pode representar uma memória afetiva única. Meus pequenos adoram, e de páscoas passadas têm alguns brinquedos até hoje. Gosto dos ovos da Kopenhagen porque trazem brinquedos de boa qualidade e opto por eles sempre que posso. Comprei há pelo menos uns cinco anos um que vinha com uma bola de futebol que dura até hoje; do ano passado, uma torre de blocos ainda rende diversão para minha mais nova, que não comeu chocolate porque não podia pela pouca idade mas brincou um bocado desde então e ainda brinca. Da mesma forma eles já escolheram de outras marcas pelo brinquedo de marca licenciada que vinha dentro do ovo e, ao abrir, era de qualidade muito inferior ao que aparentava na embalagem. Decepção faz parte, vida que segue.

Para opções de ovos de chocolates dos adultos, tive a oportunidade de provar quatro sabores lançados este ano pela Kopenhagen e vou dizer aqui o que achei deles, na ordem até meu preferido. Todos a seguir custam R$ 159,90.

Trufado Brownie

O sabor é muito bom! Tem de verdade um pouco da textura de brownie. Particularmente não optaria por ele porque esse tipo de combinação me parece que no fim das contas resulta em não ser nem uma coisa nem outra. Sabe um ovo de chocolate que deveria ser de brownie mas nem é ovo nem é brownie? Eu prefiro comer separado, um chocolate e um brownie, mas não sou o maior fã do mundo de brownie. Se você gosta muito do bolo, vale a pena provar este ovo de páscoa.

Doce de leite e cookies

Quem me conhece um real vai achar que dos quatro este foi o meu preferido. Amo doce de leite, mas gosto de doce de leite caseiro, daqueles feitos no interior da Paraíba e vendidos na beira da estrada sem qualquer certificação sanitária, só a palavra do produtor, que vale mais do que registro em cartório. O ovo Doce de Leite e Cookies da Kopenhagen é gostoso, mas o doce de leite segue aquela linha mais industrializada, como são os doces de leite argentinos que chegam até aqui. Apesar de não ser o melhor dos que provei, é muito bom, admito.

Black & White Cookies And Cream

Esse daqui me surpreendeu. Pela cara achei que seria mais um chocolate com cookies, desses vendidos em barras por vários fabricantes, disponíveis no mercado o ano inteiro. Além do formato de ovo, um diferencial dos produtos de páscoa é oferecer sabores exclusivos para esta época. Por isso, antes de levar à boca, subestimei. É muito cremoso, muito macio. Muito gostoso. Muito! Só perde para o próximo…

Coco cremoso

Minha gente, é ovo de páscoa recheado com beijinho. Acha pouco? O beijinho não é só beijinho, o famoso industrializado e vendido em lata. É beijinho, beijinho, daquele que só não é melhor do que beijo, mesmo. Chocolate delicioso com recheio de doce de coco numa pegada de cocada mole caseira. Surpreendente.

O colunista participou da degustação a convite da Kopenhagen.

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